TOP榜寫作榜手機小說

最近更新新書入庫全部小說

2018小說 >> 魔尊也想知道 >> 流言四起

身為醫者的高高在上, 對其他人的輕蔑,以及對小怡所謂的深情和對其他女子的不屑, 構成了藥嘉平這個人。殷寒江模仿得不算特別好, 但加上聞人厄傳音給他的治療方法,假扮這個人已經足夠了。

賀聞朝見“百里輕淼”被“藥嘉平”捏在手上竟還是一副“溫順”的樣子, 氣得渾身發抖,指著“藥嘉平”道:“枉我視你為至交好友,義氣兄弟, 你竟這般對我。況且你對小怡癡情一片,你要小師妹做什么!”

“哦。”殷寒江慢吞吞地應了一聲,享受地看著賀聞朝的表情, 用“百里輕淼”的裙子擦了擦方才碰過清越長老的手, “這個女人,做個抹布還是合格的。”

“師妹!你竟甘心被他這般折辱嗎?”賀聞朝對“百里輕淼”吼道。

若是舒艷艷扮成百里輕淼, 此刻必然雙目含淚、欲語還休, 將一個為了師門不得不委屈自己的善良女子展現得淋漓盡致。可惜此刻在這里的是聞人厄,這次偽裝藥嘉平, 讓他看到了殷寒江的另外一面。

不再悲傷, 卻依舊隨性。

原來這才是殷寒江的本性, 他……的確不適合做個劍修。劍修前期需要鋒芒畢露, 后期深沉內斂,最終無劍勝有劍, 一舉一動、一個眼神皆是藏鋒。但殷寒江只有鋒芒畢露, 所以境界低時他修煉速度極快, 到了境虛期卻難有進境。反倒不再修劍后,瞬間突破大乘期,達到巔峰。

聞人厄一邊覺得過去似乎耽誤了殷寒江的成長,一邊又覺新鮮,單看著他戴上手套捏百里輕淼后頸的樣子,就覺得守禮又可愛,此等心態下,又如何演出被迫又身懷大義的感覺。

聞人厄唯一能做的便是以袖子掩住幾乎繃不住的笑意,側過頭,仿佛委屈般不讓賀聞朝看到自己的臉,實際上心中險些笑開花。

他這舉動,勉勉強強合格。在賀聞朝心中,百里輕淼變成了一個被人欺負后心碎欲死,覺得配不上自己,不敢與自己對視的女子。

“藥嘉平,我與你恩斷義……”

賀聞朝話還沒說完,上清派掌門便長袖一揮,站在賀聞朝身前,對藥嘉平有禮地一鞠躬問道:“師弟為救我與聞朝才受此重傷,我必須救他。雖說僅能保他五百年性命,但說不定還會有其他進境的機緣。貧道是上清派唯一的大乘期修者,自然當仁不讓,由我來救治師弟。”

掌門又看向百里輕淼,沉默片刻道:“藥先生,至于診金一事,貧道以為,百里輕淼不能做診金。她是上清派弟子,就算曾誤入歧途,上清派也不會將她視作物品般交換出去。貧道看著百里輕淼長大,她是個善良單純的女子,或許容易被騙,卻不會做違背天理正義的事情。藥先生需要藥人或是抹布,可由貧道一力承擔,但百里輕淼,絕不能交給你。”

聽了他的話,殷寒江與聞人厄正色起來。殷寒江性格陰沉且有些惡劣,不過他自小受聞人厄影響,對這等愿意獻出自己生命保護其他人的行為,是相當敬佩的。當然,若是不知聞人厄還活著,就算敬佩,該下手殷寒江絕不會手軟。好在聞人厄幸存,殷寒江也變得柔和不少。

他起身道:“筑基期的藥人有什么意思,要百里輕淼有何用,我還缺抹布不成,不過是笑談罷了。診金嘛……先治療再說。”

殷寒江將渡命心法與丹藥輔佐的藥方寫下,藥材均是常見,上清派庫房中備得足,隨時可以煉制,不過需要三五日方能煉制成,煉丹時“藥嘉平”需要守著。殷寒江哪里會煉丹,藥方是“百里輕淼”提供的,他便點了“百里輕淼”做藥童,幫著扇個扇子什么的。

上清派掌門得到心法和藥方后如獲至寶,坐在清越床前,喜極而泣道:“師弟,你終于有救了!”

“師兄……”清越長老伸出手,無力地抓住藥方想要撕掉,“不行,你飛升有望,不該為我浪費自己的天賦,而且門派也需要你。”

掌門正色道:“師弟,得失有時不是靠價值來衡量的。救你是我的心愿,雖然我會落回筑基期,再次修煉也比之前艱難,可也不是沒有希望。至于門派,聞朝已經大了,我可以放心將上清派交給他。”

“藥嘉平”立在一旁冷眼看著上清派掌門與清越長老,皮下的肉跳動一下,面色陰沉。

清越需要先服用一些丹藥才能承受渡命的功力,“藥嘉平”這幾日便在藥爐前煉丹,他不讓其他人靠近,在門外布置了陣法,帶著“百里輕淼”悶在房中。

此時門派內已經傳出不少關于百里輕淼的風言風語,是賀聞朝回去后在房里大罵藥嘉平,被柳新葉聽了去,便暗中在門派里宣傳百里輕淼與藥嘉平的事情,說她不僅拜了玄淵宗裘護法為師,還修習玄淵宗右護法舒艷艷的采補之法,為了提升功力與散仙藥嘉平雙修,雙修后又被藥嘉平視作抹布丟棄。

更有流言說,百里輕淼的功力之所以提升那么快,是因為她在游歷三十年間,多次與鐘離謙雙修得到的好處,她連自己的小徒弟宿槐都不放過。甚至還有人說,百里輕淼本命法寶都碎了,卻能活蹦亂跳地回來,說不定在玄淵宗時,承受了前后兩屆宗主的恩寵,這才得以痊愈的。

不到兩日,百里輕淼在上清派的風評就變成了個人盡可夫的女子,流言的對象除藥嘉平外,剛好是聞人厄、鐘離謙、殷寒江、宿槐四人,《虐戀風華》中的四位男配角。

原書中,柳新葉為破壞賀聞朝與百里輕淼的關系,也曾這樣散播過流言,讓賀聞朝一度誤會百里輕淼,無論怎么解釋都不聽,狠狠虐了一把女主。

流言四起的日子里,殷寒江與“百里輕淼”專心煉丹。

干活的主要是上交藥方的“百里輕淼”,殷寒江則是坐在藥堂里間的椅子上,拿出《滅世二》沉思。

沉思要用什么手段將渡命的人從上清派掌門換成賀聞朝。

渡命要求是大乘期,賀聞朝境界不夠。不過殷寒江看出他已經有突破之相,尤其是被“藥嘉平”激怒時,賀聞朝更是氣到險些當場晉升。

《滅世二》中也提到過,每次百里輕淼被誰擄走,賀聞朝都會在戰斗中或者戰前晉升,以弱勝強,沖冠一怒為紅顏。以他目前的境虛期要對抗“藥嘉平”這個“散仙”,就算以弱勝強也差上不少,晉升至大乘期倒還有希望。

大乘期,可就夠渡命了。

讓賀聞朝變成筑基期,上清派掌門眼睜睜看著未來的門派棟梁廢掉,清越長老懊悔終生,似乎比殺人更有趣。

上清派掌門與清越長老皆是傳統迂腐的正道修士,被魔修殺掉,還會認為自己是為正道做貢獻,死得其所,殺了沒意思,倒不如看他們痛苦更好。

殷寒江推了推臉上的皮,讓藥嘉平的皮與他的心情一同愉悅起來。

在一旁暗中觀察他的聞人厄:“……”

煉丹最難的是起火和收丹,過程中倒是沒那么復雜,只需要穩住爐火就可以。聞人厄這兩日也就是最初起火的時候忙了下,其余時間一直很清閑。

殷寒江私下里與百里輕淼無話可說,兩人一個里間一個外間,互不干擾。聞人厄也趁著殷寒江不注意,借助藥爐阻擋視線,拿出兩本書翻看起來。

看書前,聞人厄特意屏蔽了百里輕淼的感知,不讓她看到書本的內容,防止書外的讀者發現書中人物已經知道這是一本書。

《滅世》下面的評論是一水的大罵作者,他們完全沒想到,一直視為賀聞朝后宮的百里輕淼,竟然被男主的兄弟給……這種頭頂綠光的劇情簡直惡心,不少讀者棄文,不少讀者說反正是修改版不用花錢,要堅持看到結局,看看這文還能怎么虐男主送妹子。

《虐戀》的讀者通過百里輕淼視角,知道藥嘉平是殷寒江假扮的,而現在頂著百里輕淼殼子的是聞人厄,女主本人是能夠感知到發生了什么,卻不干涉,將上清派發生的一切呈現讀者面前,評論區一時間炸了鍋——

【啊啊啊啊!百里輕淼修無情道,作者把文章類型改成了無cp!我追了這么久言情小說,最后是一篇女主堪破天道么得感情的文,明明該罵作者的,但是為什么感覺這么爽?】

【因為是真的爽,修改版全程女主都沒有受過委屈,每次惡毒女配和男主要欺負她的時候,總會有暴力妹子和帥哥哥來幫她!】

【樓上暴力妹子這個詞用得很傳神啊,完全專指某個人。】

【可以大聲說出她的姓名,清雪長老,我們最愛的裘叢雪裘護法!一個獨立特行的女人,一個視完美身材為糞土的女人,一個一心一意想把自己弄成白骨精(生物意義上的白骨精)的女人。從女主在正魔大戰后沒有救魔尊男二號,而是救了裘叢雪那一刻開始,劇情真正發生了改變。】

【是的,賀聞朝受傷,裘叢雪拖住女主不讓她倒貼照顧。賀聞朝睡了柳師姐,清雪長老一手包辦婚姻。賀聞朝大婚,清雪長老無間道帶著女主去玄淵宗綁定鐘離謙,隨后四人雞飛狗跳游歷三十年。這文哪里還有虐戀了?一直在搞笑好么!】

【首功是裘護法沒錯了,位居第二的一定要是我大魔尊,是什么樣腦回路才能想到用追蹤咒和同心蠱這兩種方法拉郎配?魔尊你不懂愛。】

【第三肯定是我們謙謙!求求作者了,心疼一下我們謙。玄淵宗里,舒護法專心享受美男,裘護法日常虐人和被虐,苗壇主據說是在研究新蠱蟲,阮壇主是烏龜在冬眠嗎出場這么少,師壇主整天做狗腿,干活的只有我們謙一個人啊!你們玄淵宗這么多人,門派內務全交給一個剛上任的總壇壇主,不內疚嗎?謙的頭發快沒了,救救頭發吧!】

【第四提名殷寒江,殷寒江這次真是讓我刮目相看。他不僅沒有拿女主煉油,還點醒女主,幫助三水修煉無情道。】

【第一版的殷寒江讓人覺得在看恐怖小說,修改版越看越萌有沒有?】

【踹賀聞朝那一腳真是帥啊。】

【捏住三水后頸皮說我要她的時候,真蘇啊!突然迷上病嬌霸道總裁了。】

【我一直覺得,虐渣男的最好辦法就是把他對女主做過一遍的事情,原樣返回,但是那樣我們三水妹子就太吃虧了。可是現在,殷寒江讓我圓滿了。賀夕死,這次你知道,看著心上人和其他人發生關系是什么感覺了吧?原諒,大度,做你的春秋大夢去吧!愛情里沒有第三者,大度不起來!】

【說得好!但是有個問題,賀夕死是誰?】

【朝聞道,夕死可矣,賀渣男。】

【要不是女主修無cp,我都快站殷寒江和百里輕淼了,捂臉。】

【停止你危險的想法,現在用百里輕淼身體的是聞人厄,殷寒江是聞人厄的!】

聞人厄指尖劃過“殷寒江是聞人厄的”幾個字,輕輕地笑了。

《虐戀》雖是女主視角,不過偶爾有惡毒女配暗害女主時,還是會稍微給一下上帝視角,讓讀者看到女配做的壞事,還能為女主擔心。

聞人厄發現了柳新葉的做法,正在思索該如何反擊時,聽到殷寒江在里間道:“抹……百里輕淼,你過來。”

聞人厄忙收起書,來到殷寒江身邊,見他笑得開懷,對百里輕淼伸出手道:“柳新葉的魂誓給我,本座有個計劃。”

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

殷寒江推推臉皮,對鏡子練習微笑,很好很自然。

聞人厄:可愛!

圍觀者:求、求別笑了,這是恐怖小說嗎!

-

說個題外話,關于有修改都改了什么。這里大部分都是錯別字,和一些BUG,連載小說的通病是連載期狀態不可能一直保持在巔峰的時刻,所以經常會出一些難以避免的bug,我偶爾會去修改一下,這個改動都是不大的,完全不影響閱讀,也不需要回去找哪里修改了。

唯一有一個改動比較大的地方,就是聞人厄表白和入魂那里,62章和64章,我加了一些細節,字數增添了幾百字,但是主劇情還是沒有改變,只是多了一點解釋,也不影響閱讀。感興趣的親可以回去看一眼,不看也沒事,就是寫得更柔和一些。

PS:今天有加更,愛大家(づ ̄3 ̄)づ╭?~

喜歡魔尊也想知道請大家收藏:(www.twkuql.tw)魔尊也想知道2018小說更新速度最快。

魔尊也想知道最新章節 - 魔尊也想知道全文閱讀 - 魔尊也想知道txt下載 - 青色羽翼的全部小說 - 魔尊也想知道 2018小說

猜你喜歡: 進擊的寵妃撼天極道女天師萌萌仙游記金銀錯穿越之幸福農家婦逍遙女侯天恩獵同之書呆西索奸臣之妹浪人天涯一品仙嬌反派白化光環帝師蠻荒小龍女反派他過分美麗[穿書]賢后難為重生之買來的媳婦[綜合]人生企劃案馭獸狂妃:帝尊,來接駕!與權臣為鄰我的尸身放蕩不羈-輕薄帝師-快穿之即使你是龍套戲如婚你壓著我隱形的葉子了
完本推薦: 極品女仙全文閱讀主神崛起全文閱讀我成了六零后全文閱讀曹賊全文閱讀天眼人生全文閱讀時光和你都很美全文閱讀官居一品全文閱讀斂財人生[綜].全文閱讀禁區之雄全文閱讀超級醫生全文閱讀教我如何不想他全文閱讀重歸全文閱讀重生之將門毒后全文閱讀鳳回巢全文閱讀拽丫頭與校草同居全文閱讀果園飄香之獨寵醫妃全文閱讀佳婿全文閱讀相愛相殺的男友突然說要秀恩愛全文閱讀時光之心全文閱讀異界全職業大師全文閱讀
最近更新: 老婆精分后病床是我家快穿之養老攻略我的帝國無雙穿到民國吃瓜看戲豪門盛寵:BOSS大人好腹黑末世吾乃寶媽修改超凡超級軍工科學家吾家嬌女大齡剩女之顧氏長媳古董商的尋寶之旅武煉巔峰藥門仙醫第一贅婿重生嫡女悍妻我只想安靜地打游戲席爺每天都想官宣最強醫圣大佬的心肝穿回來了婚后被大佬慣壞了撒嬌福晉最好命首富小村醫不二臣末日終戰獵戶出山武神主宰病嬌毒妃狠絕色九劫劍魔小閣老重生之最強大亨

魔尊也想知道最新章節手機版 - 魔尊也想知道全文閱讀手機版 - 魔尊也想知道txt下載手機版 - 青色羽翼的全部小說 - 魔尊也想知道 2018小說移動版 - 2018小說手機站

陕西快乐十分中奖查