TOP榜寫作榜手機小說

最近更新新書入庫全部小說

2018小說 >> 大清隱龍 >> 4200 大婚的清晨

4200 大婚的清晨

1872年10月16,同治帝大婚,舉國同慶!

京師內外張燈結彩,喜慶的爆竹聲從城南燃放到城北,所有大街全部五步一崗十步一哨,京師衙門提前半個月就已經驅趕走了所有的乞丐和流民!

就今天這日子,你身上要是不掛上一點綢緞都沒臉出門溜達!

迎親隊伍必經的那些道路早就已經封鎖警戒了,街面上任何百姓都不許出入,所有街道口還用綢緞扎成帷帳擋住了外面人們窺探的目光!

皇后的鳳架從這里過,豈能讓無關人等窺探?但是這禁令也不過就是個形式,那些沿街的商鋪早就提前出租了位置,人們躲在里面透過窗戶縫和門縫,甚至舔破窗戶紙,就為了看一眼送親壯觀的隊伍!

《倫敦新聞畫報》的金牌記者辛普森和他的印度小隨從,昨晚徹夜未眠,緊張的準備照相機和速寫畫板!

他倆和一部分西方的記者也就六七個人,拿到了大清國禮部的特約采訪文書,可以在京師固定的區域行走!

其實禮部本意是不允許這些洋鬼子亂跑的,但是小皇帝是新派皇帝,一聽說有洋人記者來采訪那是絕對不能阻止的!

皇帝特地給禮部發了旨意,允許這些洋人記者采訪!

這下可讓手下的官員為難了,這些讀圣賢書的官員打心眼里是不愿意洋鬼子隨意采訪照相的,畢竟到現在還有很多官運篤信照相機是勾魂破的法器!

皇上有他的旨意,下面官員有他們的應對,翁同龢還有李鴻藻等人低估了一會就做出了決定,把這些歐洲記者都給分片區摁住了!

法國的記者就在大清門的城門樓上架照相機!美國記者允許他們在午門旁邊照相,英國這個叫辛普森的可以允許他在東單牌樓附近照相!

畫地為牢不讓他們亂跑,相信能夠減少很多的麻煩!

載淳根本不知道他的旨意已經被手下官員給篡改了,這也是官場上的慣例,不會欺上瞞下的官員是沒法生存的!

可是翁同龢等人疏忽了一點,他們可以欺瞞皇上,那么手下的官吏一樣也可以欺瞞他們啊!

這辛普森有個新認識的朋友就是戶部主事劉沛琦,這人可是個官場油子,一聽說辛普森遇到問題了,哈哈一笑直接拿出一千多塊銀元上下疏通關系!

“的了……我的洋大人啊,您就隨便采訪吧,我已經疏通了京師東城的關系,你只要別出內城東城這個區域,那就隨便采訪,保證沒人管你……”

辛普森千恩萬謝,他怎么也想不到自己采訪想要順利,還得借這貪官污吏的力量啊!

可是辛普森萬萬沒有想到,他今天真的是撞到寶了,早上剛過六點,他正在東單牌樓這一帶準備相機內,突然發現華族使館南向的大門洞開,一名又一名的官員從里面走出來,跳上大門口的戰馬!

隨著人群出來的居然還有身穿明黃龍袍的同治帝還有一身元帥禮服的肖樂天!

這一群人騎馬一溜小跑繞過東單牌樓一路向北!

“哎呦……小達利趕緊收拾東西,我們追上去,肯定有大新聞……”

辛普森是仔細背過大婚流程的,今天小皇帝應該坐鎮紫禁城不能去任何地方,可是一大早卻反常的出宮,一定是有要緊的大事兒!

而且這大事兒居然嚴重的連兩宮太后都攔不住!

辛普森今天包了兩輛人力車全程跟著他們,一輛拉他這個人,另一輛則拉著照相機等設備!

印度奴仆小達利可沒資格坐車,跟著人力車拼命向前跑!

“快快快……跟上陛下的馬隊,跟上元首的馬隊……只要你跟上了,我再多給你五十塊銀元……”

“不要怕,我是皇帝陛下允許采訪的西方記者……我有禮部的文書!”

小達利手里捏著禮部的文書一邊跑一邊迎風揮舞,那些護衛元首和皇帝的騎兵顯然是早就知道辛普森這個人的存在,居然沒有任何人攔著他!

這一路就從東單牌樓跑到了安定門,中間多虧辛普森三次給車夫加錢,不然就算是跑吐血了他們也到不了!

當人力車停下來的時候,兩名車夫話都說不出來了,躺在地上倒氣兒,兩條腿累的都抽抽了!

這時候元首和同治帝已經順著馬道上了城樓,一名小太監就在馬道口站著看著辛普森也不說話。

這時候的辛普森已經學會了一些清朝官場上的規矩,他從口袋里摸了摸沒有銀元了,他只能拿出幾張英鎊紙幣,大概五十磅左右偷偷遞過去!

“這位……公公……這是英國的錢……很值錢的,可以兌換三百兩白銀呢……不是假的……”

那小公公笑了,手一縮幾張英鎊就藏在袖口里了“洋大人客氣了……在下也是跟著萬歲爺去過歐羅巴的,小四喜公公是我的師傅……”

“這英鎊當然認得……剛剛陛下上城的時候,下旨意了,說這英國記者來一趟大清不容易的,就讓他上城樓拍照去吧,讓我們別攔著您……”

“請把……洋大人……”

辛普森一吐舌頭心中暗道“上帝啊,如果我不給錢的話,你恐怕不攔著我也不會跟我說話的,我還是上不去啊!”

這時候辛普森可不敢節外生枝,他帶著仆從快步沿著馬道往安定門城樓上攀登,結果剛一上城腦袋往北方一瞥,眼下的場面讓他汗毛炸立起來!

“哦!上帝啊!蠻族入侵了嗎?京師遭到蠻族入侵了……”

只見高聳的安定門城樓之下,方方正正二十個騎兵方陣,每個方陣都有一千人左右!

旌旗飄飄,戰馬嘶鳴,野蠻的膻膩之氣撲面而來!

這些吊著金錢鼠尾,赤著臂膀穿著皮裘的蠻族騎兵們,雖然方陣隊伍并不整齊,遠沒有華族部隊和御林新軍那種刀裁斧剁的整齊秩序感!

可是這種雜亂無章中,卻擁有所有文明世界數千年記憶力最難以磨滅的基因!

蠻族入侵!暴虐至極!

琿春策馬從陣前走出,在安定門前跳下戰馬雙膝跪地!

“臣琿春……恭賀陛下大婚之喜……臣并無金銀財寶可以作賀禮,只有為陛下獻上兩萬拐子馬騎兵,以為心意!”

“吾皇萬歲!萬歲!萬萬歲!”

“全軍……下馬……跪!”

喜歡大清隱龍請大家收藏:(www.twkuql.tw)大清隱龍2018小說更新速度最快。

大清隱龍最新章節 - 大清隱龍全文閱讀 - 大清隱龍txt下載 - 心凈的全部小說 - 大清隱龍 2018小說

猜你喜歡: 昏君輪回漢末我有一座監獄三國之神級皇帝系統水滸逐鹿傳北宋小廚師抗戰之第十班乘龍佳婿隋唐君子演義兵者抽個美女打江山逍遙侯山溝皇帝最強妖孽特種兵王超級兵王合縱連橫隋末寒門崛起抗日之江南烽火權馭大明士子風流時光之心極品明君民國軍閥帝國雄心天唐錦繡
完本推薦: 獨步天下全文閱讀文藝時代全文閱讀快穿系統:攻略狼性boss全文閱讀高能二維碼全文閱讀美食制造商全文閱讀宣情I全文閱讀九陽星主全文閱讀神醫嫡女全文閱讀英雄信條全文閱讀最強的系統全文閱讀嫡女當道全文閱讀修羅帝尊全文閱讀我的1979全文閱讀一品農家妻全文閱讀大主宰全文閱讀快穿之狗腿逆襲記全文閱讀富貴不能吟全文閱讀懶神附體全文閱讀重生九二之商業大亨全文閱讀元配全文閱讀
最近更新: 今武農女有田:娘子,很彪悍我居然是工具人劍逍傳漫步在武俠世界吾靠作夢當女帝九域神皇狂暴武魂系統電影世界私人訂制神道歌快穿金牌女主在狩獵清妾不二臣未來之最強萌妻我在精靈世界當飼育屋老板一不小心就無敵啦楚氏贅婿影后實乃招黑體仙子請自重重啟全盛時代炮灰她嫁了豪門大佬快穿法則:腹黑男神,強勢寵末世女皇:殷少寵上癮妖怪名典不良太子妃:公主萌萌噠頂級神豪侯府商女銀龍的黑科技我夫君實在太謙遜了神醫棄女

大清隱龍最新章節手機版 - 大清隱龍全文閱讀手機版 - 大清隱龍txt下載手機版 - 心凈的全部小說 - 大清隱龍 2018小說移動版 - 2018小說手機站

陕西快乐十分中奖查