TOP榜寫作榜手機小說

最近更新新書入庫全部小說

2018小說 >> 頭狼 >> 3135 出事了

大概兩三分鐘后,李澤園火急火燎的摔下聽筒,臉色氣的泛白。

李澤園一只手緊緊攥著拳頭,另外一只手胡亂撥拉兩下自己油乎乎的頭發,咬牙切齒的低喝:“胡鬧,簡直是胡鬧!無法無天的垃圾!”

“怎么了園哥?”我抿嘴輕問一句。

“梅子告訴我,兩個小時前被我們送去雞棚子的那批小混子,竟然集體食物中毒,”緊跟著被送去醫院,因為那邊的人員配備不足,趁亂跑走一多半人。”李澤園喘著粗氣低吼:“這他媽要是沒有內部人使壞,我把腦袋摘下來當球踢,難怪秦正中一直在講,這頭的工作不好開展,我刀子都還沒切下去,就已經有人怕自己蛋糕被碰,開始明里暗里的玩玩路子,操!”

我遞給他一支煙安慰:“消消火吧。”

“怎么能消的下去火。”李澤園恨恨的接過煙卷點燃,搓著下巴頦上的胡茬臭罵:“人跑了,最麻煩的是我們,是底下的基層巡捕,那幫小混子參差不齊,有的身上案子多還可以網上通緝,可大部分根本構不成通緝,怎么再抓回來!灰色,太灰色了!”

“唉..”我嘆了口氣,他口中的“灰色”,我其實再了解不過。

裹了幾口煙后,李澤園恢復冷靜,抿嘴呢喃:“我只是想不明白,那些小混混大多數就是馬仔,就算被訴訟,很多人可能連一年雞棚子都不會蹲滿,為什么會冒險跑走呢?而策劃這起事故的人目的又是什么?難道他們怕有什么不可告人的秘密別揭穿?”

“噠噠噠!”

辦公室的房門這時候被叩響,一個青年巡捕走了進來,低聲匯報:“李隊,有個事情向您匯報,之前送那批混混去雞棚子的路上,有個叫什么年的小孩兒,可能是被嚇到了,曾經問我,戴罪立功可不可以不判刑,他還說他知道昨晚上的大亂斗,并不是我們看到的那么簡單。”

聽到他的話,我禁不住打了個冷顫。

李澤園馬上撅滅煙頭,站了起來:“人呢?”

“當時人太多了,加上他已經簽了拘留通知書,我沒辦法再把他提回來,本想著回來請示您的,結果又發生了集體食物中毒事件,那家伙趁亂跑了。”青年巡捕吸了吸鼻子回答:“我已經讓同事去查那小孩兒的背景資料了。”

“嗡嗡..”

就在這時候,我兜里的手機突兀震動,看了眼是馮杰的號碼,我歉意的朝李澤園招呼一聲,走出門接起:“怎么了杰哥?”

馮杰壓低聲音道:“小年回來了,你那邊放心吧。”

唯恐屋里的李澤園聽到,我又朝旁邊走了兩步,掐著嗓子道:“食物中毒是你搞出來的?”

馮杰“嗯”了一聲解釋:“沒辦法的辦法,這小子沒經過什么大事兒,我怕他扛不住壓力在里面亂講。”

“把地址給我吧,我馬上過去。”我沉下來臉道。

結束通話后,我跟李澤園簡單寒暄兩句,就準備閃人。

送我出門時候,李澤園似笑非笑的開腔:“小朗啊,你剛剛找我說想保姜年,剛剛我那個手下也說是姜年來坦白一些事情,這里頭不會有什么關聯吧?”

我馬上苦著臉解釋:“園哥,你這話真冤枉我啦,干仗的是李倬禹和高利松,我們是競爭對手,我高興還來不及呢,怎么可能胡亂參與,你忘了我昨晚上在巡捕局門口幫著你們對話,我來保那個小年,也是受朋友托付,我朋友也是事發以后才知道自己底下的小兄弟為了賺零花錢跟著瞎添亂。”

李澤園微微一笑道:“我就那么隨口一問,你緊張過頭了。”

“攤上這么大的事情,我肯定緊張。”我這才意識到自己解釋的話有點多,干澀的揪了揪鼻頭道:“不扯了,家里還有點事兒要忙活,有什么需要幫忙的地方隨時給我打電話。”

李澤園拍了拍我肩膀頭道:“還真有,姜年剛剛也趁亂跑了,如果你能找到他,最好勸說他回來自首,他那點檔案我都看過,判不了多久,可如果一直在逃的話,事情肯定會越來越大。”

我微笑著點點腦袋應允:“沒問題。”

“小朗。”

轉身走出去三四步后,李澤園猛不丁又喊了我一嗓子。

“啊?”我迷瞪的轉過去腦袋。

“我算是一路看著你成長起來的。”李澤園雙手插兜道:“記得在山城時候你的言談舉止還很像個流氓頭子,可這次再見面,我突然發現自己這雙看了十幾二十年的刑警的眼睛去瞧不透你了,我也不知道算不算好事,但我希望你能恪守本分,現在生意做得那么紅火,很多踩線的行當就不要再干了,撇去我這身衣服,咱們也是好朋友,我真不希望有一天會偵查你,甚至給你套上鐵拷。”

望著他意味深長的眼眸,我心情復雜的擠出一抹笑容:“我盡量。”

半小時后,番禺區廣華北路的一間不起眼的出租民房里,我見到馮杰、大鵬和袁彬。

比起來在瑞麗的時候,哥仨明顯成熟很多,尤其是馮杰,兩鬢隱隱可見一些白發。

除了他們之外,還有一個十七八歲,感覺比張千璞、阿彪大不了多少的小孩兒。

小孩兒剃著個非常有性格的飛機頭,頭發刻意染成奶奶灰,裸露在外面的兩條手臂遍布花花綠綠的劣質紋身,模樣長得一般般,不過這身裝備,絕對屬于讓人瞅一眼就能記住的類型。

袁彬替我搬了把椅子,小聲介紹一句:“哥,這就是小年。”

“大哥好。”小年鬼鬼祟祟的轉動兩下眼珠子,不太敢直視我。

我沉默數秒后,猛不丁開腔:“你想咬我?”

“沒有,絕對沒有!”小年嚇得直接匍匐身子,跪在地上,腦袋如同搗蒜似的猛磕地面:“大哥我發誓我一個字都沒有往外吐,他們打我,我都沒說,真的。”

大鵬也趕忙湊過來求情:“哥,小年歲數年齡不大,但是非常的忠誠,我們一起辦過..”

“打你哪了?來,亮出來給大家看看。”我擺手打斷大鵬,低頭俯視小年。

“打我..打我..”小年一頓,磕磕絆絆的哼唧:“打我腦袋了,雖然沒什么傷,但是很痛苦。”

“發型挺支棱的啊,我也沒瞧出來有什么瘀傷。”我摸了摸他的頭發,微笑道:“你信不信,你想要承認的那個巡捕跟我是很要好的朋友,如果沒有食物中毒事件,你現在可以已經竹筒倒豆子全都吐口了吧。”

比起來小年,我更相信之前在李澤園辦公室里聽到的話。

小年立時間啞口無言,昂頭懇求:“大哥,我..我..我真的害怕。”

“對嘛,你要是肯承認,這事兒我真能理解,畢竟我們都是從你這歲數過來的。”我點上一支煙,拍了拍他肩膀頭道:“膽怯不是你的問題,記得往后要跟人說實話,不然可能因為你的隱瞞,造成不可避免的大損失。”

“是是是,我記住了。”小年小雞啄米一般狂點腦袋。

我吸了口煙,朝著馮杰道:“送他去枯家窯呆一段時間吧,不止是他,昨晚上所有參與過的小兄弟全都得離開yang城,這邊的風波停止之前不準回來,另外,你們幾個也化整為零,能變賣的趕緊賣,完事拐道去鵬城。”

“不至于吧?”馮杰揉了揉眼眶道。

“怎么不至于,換做你們是李倬禹、高利松的話,會不會捋著小年這條線繼續查?小年跟你們接觸絕對不是秘密,一旦找到貓膩,那我立刻會變成輝煌公司、高氏集團,包括秦正中三家的共同大敵。”我耐著性子解釋:“另外,你以為集體食物中毒是件小事情?我告訴你,這次的事情指定會鬧大,不要低估任何人,對于秦正中、李澤園他們來說,只有想不想查,根本不存在查不出來,這事兒就這么定了。”

大鵬內疚的低頭道歉:“對不起啊老大,八百年不替你做一次事,沒想到還鬧出來這樣的結果。”

“想成事,就得有處理意外的應變能力,就當是買經驗了。”我安慰他一句后,側脖朝著小年道:“小兄弟,從這一刻開始,你暫時人間蒸發,不要聯系你的任何親朋好友,事情過去后,我會讓你杰哥、鵬哥給你那筆客觀的補償。”

小年弱弱的望向我問:“大..大哥,連我爸媽也不能聯系嗎?”

“你能聽得懂什么叫所有嗎?”我皺著眉頭道:“闖完禍特么想起爹媽來了,早你干什么去了!但凡你能像個人似的正經上學生活,也不會跟我們走到一起,你已經鬧出來不小的亂子了,不要再繼續給我砸鍋,聽清楚沒?”

小年沉寂片刻后,心不甘情不愿的縮了縮脖頸“嗯”了一聲。

又反復叮囑哥仨幾句后,我才打道回府。

回程的路上,我撥通丁凡凡的電話,想讓他幫著聯系一下秦正中,有些事情我準備提前給他透個底,不然真走到絕路上時候,他非但不會幫忙,可能還得埋怨我不盡不實。

快要抵擋酒店時候,馮杰再次給我打來電話:“出事了朗朗,小年跑了,你走之后大鵬和彬彬狠狠罵了他一頓,他可能是害怕,趁著我們誰也沒主意,從廁所的窗戶里逃走了...”

喜歡頭狼請大家收藏:(www.twkuql.tw)頭狼2018小說更新速度最快。

頭狼最新章節 - 頭狼全文閱讀 - 頭狼txt下載 - 尋飛的全部小說 - 頭狼 2018小說

猜你喜歡: 美食制造商都市奇門醫圣超級戰兵韓娛守護力神級高手在都市販罪青春罪途大約是愛神級幸運星終極巨星超級電鰻分身從藝術家開始開局八千億極品仙師穿越電影位面鄉村最強小神農重生之白首不相離都市藏真歌王護花高手重生都市之犀利天師重寫人生逆天透視眼超級天王巨星醫武兵王俏總裁極品小農場
完本推薦: 屠戶家的小娘子全文閱讀朱門風流全文閱讀全校都在看他們撒狗糧全文閱讀岳母在上[綜]全文閱讀初戀逆襲系統全文閱讀后福全文閱讀神醫廢材妃全文閱讀重生之續弦全文閱讀美艷不可方物全文閱讀九陽星主全文閱讀三國之召喚猛將全文閱讀影后虐渣成神記全文閱讀全職高手全文閱讀絕代神主全文閱讀驚悚樂園全文閱讀朝陽警事全文閱讀周小云的幸福生活全文閱讀異世界的魔王大人全文閱讀天眼人生全文閱讀快穿之天界公務員不好當全文閱讀
最近更新: 狂神刑天重生之都市仙尊馭房有術三國之棄子戰場合同工這樣的制作組和NPC真沒問題嗎重生九零辣妻撩夫超品命師公主殿下的開掛生活掌家小農女神話版三國洪荒之石磯這個地球有點兇你們可能對光速有些誤解妙手神農狼與兄弟仙宮國王世界路人男主的自我修養撿漏漢闕毀滅木葉之佩恩霸世魔臨榮耀綠茵小書生邪王嗜寵:鬼醫狂妃我震驚了全世界純情大明星超維入侵花瓶影后:隱婚老公,舉高高!

頭狼最新章節手機版 - 頭狼全文閱讀手機版 - 頭狼txt下載手機版 - 尋飛的全部小說 - 頭狼 2018小說移動版 - 2018小說手機站

陕西快乐十分中奖查